Ananas victoria gratiné en éventail Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 4 ananas Victoria de 500 g - 5 cl de Rhum - 10 g de beurre - 10 g de sucre de canne - Crème brûlée : 4 jaunes d’oeufs frais - 12 cl de lait - 1 gousse de vanille - 75 g de sucre - 20 cl de crème liquide. Préparation : Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille ajouter le lait et la crème. Cuire 30 minutes. Couper l'ananas dans le sens de la longueur. Evider, puis couper la chair en petits morceaux. Dans une poêle faire fondre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel. Ajouter l'ananas, faire deux ou trois tours de poêle, puis flamber au rhum. Emplir l'ananas et tartiner de crème brûlée, parsemer de sucre de canne. Faire griller sous la salamandre ou au gril.